Vorankündigung – Jahrgangsübergreifende Fahrten mit sportlichem Schwerpunkt im Schuljahr 2017/ 18

Liebe Schulgemeinschaft,

im kommenden Schuljahr werden erstmalig zwei Fahrten mit sportlichem Schwerpunkt an der IGS Goetheschule angeboten. Nach einjähriger Pause findet im Winter wieder eine Skifreizeit statt und es wird einen erneuten Versuch geben, eine Kanu- und Kletterfreizeit auf die Beine zu stellen.

Hier sind einige Details zu der Skifreizeit:

Liebe Freunde des Schneesports,

im Schuljahr 2017/18 wollen wir wieder eine Skischulfahrt anbieten. Im Mittelpunkt steht dabei das Natur- und Sporterlebnis im alpinen Hochgebirge. Unser Ziel ist auch dieses Mal die Silvretta-Alm im Montafon (Österreich). Die Fahrt wird Ende Januar stattfinden. Ihr habt die Möglichkeit mit erfahrenen Skifahrern die ersten Schritte auf Skiern zu erleben und/oder eure Fähigkeiten im Skifahren zu verbessern. Außerdem bietet diese Fahrt die Möglichkeit, ein unvergessliches Naturerlebnis genießen zu können. Auch diesmal können wieder Schülerinnen und Schüler aus allen Klassenstufen sich für die Skischulfahrt anmelden. So findet ihr auch Kontakt zu Kindern aus anderen Klassenstufen.

Wollt ihr euch dieser sportlichen Herausforderung stellen?

Habt ihr Lust Skifahren zu lernen?

Wollt ihr die atemberaubenden verschneiten Gebirgszüge der österreichischen Alpen bestaunen?

Hier sind einige Details zu der Kanu- und Kletterfreizeit:

Vom 20. Mai bis 27. Mai 2018 geht es nach Blajoux im Departement Lozère in der Region Languedoc-Rousillon. Schwerpunkt der Fahrt sind die Outdoorsportarten Kanufahren und Klettern. Unter Kanufahrern bekannte Flüsse wie Tarn, Chasezac oder auch natürlich die Ardèche befinden sich dort. Geocaching, Klettersteige, Mountainbiking, und Schwimmen können aber ebenso auf dem Programm stehen.

Unterkunft ist ein Camp mit Selbstverpflegung des DVA (Deutscher Verband für Abenteuersport/ www.abenteuersport.eu). Von diesem wird sämtliches Material und auch ein Betreuer gestellt, der die entsprechenden Aktivitäten organisiert und anleitet. Vorkenntnisse sind nicht notwendig. Die Kosten belaufen sich auf ca. 350 €.

Die Elternabende zwecks Information und verbindlicher Anmeldung zu den Fahrten folgen im Zeitraum zwischen Sommer- und Herbstferien 2018. Beide Fahrten sind mit Sicherheit keine „Schnäppchen“. Vor dem Hintergrund des Angebotes aber durchaus „ihr Geld wert“

O. Röder
stellvertetender Schulleiter