Spannende Aktionen an außerschulischen Lernorten

Liebe Schulgemeinschaft,

am 14. Februar 2017 fand wieder einmal ein ASL-Tag statt. Unsere Klassen machten sich auf den Weg und erlebten die unterschiedlichsten Abenteuer. Zu den Zielen gehörten die Pfalzgalerie mit Kreativworkshop, das Theodor Zink Museum, das Technikmuseum in Mannheim sowie das Mannheimer Barockschloss.

Die 8. Klassen erkundeten Betriebe und bereiteten sich dadurch auf das anstehende Praktikum vor.

„Alles gesund“ war an diesem Tag das, was unsere 6. Klassen unternahmen. Weitere Klassen betätigten sich ebenfalls sportlich, zum Beispiel beim Bouldern oder beim Bowlen.

Schauen Sie auf unserer Homepage vorbei und lesen Sie die Artikel!

Zur Erinnerung: Rosenmontag und Fastnachtsdienstag sind bewegliche Ferientage (27.2. und 28.02.2017). Am Aschermittwoch ist regulär Unterricht. Aufgrund einer Personalversammlung fällt an diesem Tag in vielen Klassen die 6. Stunde aus.

Bitte denken Sie daran, Beurlaubungen Ihres Kindes rechtzeitig bei der Klassen- oder Schulleitung zu beantragen und genehmigen zu lassen.
Dies gilt auch für Beurlaubungen wenn Ihr Kind zur Kommunion geht oder konfirmiert wird.
Im 1. Schulbrief unter Punkt 5 wurden Sie hierüber informiert.

Schulbrief

Mit vielen Grüßen