Jahrgangsübergreifende Kanu- und Kletterfahrt in Frankreich im Juni 2017

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schülerinnen und Schüler,

eine freiwillige, jahrgangsübergreifende Fahrt mit sportlichem Schwerpunkt gibt es an der IGS Goetheschule schon seit vielen Jahren – die Schulskifahrt.

In diesem Schuljahr kommt, entsprechendes Interesse vorausgesetzt, eine weitere Fahrt hinzu.

Wer möchte, kann sich Anfang Juni mit auf den Weg nach Frankreich machen.

Genauer gesagt: nach Blajoux im Departement Lozère in der Region Languedoc-Roussillon.

Nun kann man sich fragen, was man denn dort soll?

Schwerpunkt der Fahrt sind die Outdoorsportarten Kanufahren und Klettern. Unter Kanufahrern bekannte Flüsse wie Tarn, Chasezac oder auch natürlich die Ardèche befinden sich dort. Geocaching, Klettersteige, Mountainbiking und natürlich Schwimmen können ebenso auf dem Pro-gramm stehen.

Unterkunft ist ein Camp des DVA (Deutscher Verband für Abenteuersport)

Von diesem wird sämtliches Material und auch ein Betreuer gestellt, der die entsprechenden Aktivitäten organisiert und anleitet.

Für wen ist die Fahrt gedacht?

Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen – Vorkenntnisse sind nicht notwendig – leider können wegen parallel liegender Veranstaltungen keine Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 6 und 8 teilnehmen.

Wie viele Schülerinnen und Schüler können mitfahren?

Mindestens 20 und maximal 25.

Wann findet die Fahrt statt?

In der Kalenderwoche 23 in 2017.

Wie hoch werden die Kosten sein?

Diese belaufen sich auf ca. 330 € (in Abhängigkeit der Teilnehmerzahl)

Wer begleitet?

Herr Röder, Herr Splitt und eine Kollegin

Was gilt es sonst noch zu wissen?

Die Unterbringung erfolgt in Mehrpersonenzelten und es muss selbst gekocht werden.

Am Mittwoch, den 26.10.2016, findet im Klassensaal der 6a ein Elternabend zu dieser Fahrt statt. An diesem Abend werden Sie die Möglichkeit haben, weitergehende Informationen zu erhalten und Fragen zu stellen. Eine verbindliche schriftliche Anmeldung und eine Anzahlung muss bis spätestens Freitag, den 04.11.2016, erfolgen.

O. Röder