Infotag 2018

Liebe Besucherinnen und Besucher der Goetheschule!

Heut möchten wir Sie und besonders Ihre Kinder gerne zu einem Rundgang durch unsere schöne Schule einladen. Schon auf dem Schulhof wird Ihnen durch ein kleines Grillfeuer ganz warm um das Herz. Vorbereitetes Stockbrot lädt besonders die jungen Kinder zu einem Verweilen ein. Am Treppeneigang erwarten Sie zwei Engelsgleiche Geschöpfe, die alle Besucher aufs Herzlichste begrüßen. Schülertaxis und von Schülern und Lehrern betreute Informationsstände sorgen dafür, dass niemand im Schulhaus die Orientierung verliert.

In wenigen Wochen beginnt das Weihnachtsfest. Besuchen Sie doch bitte die vielen Ausstellungen in den Klassenräumen und lassen sich von einer vorweihnachtlichen Stimmung einfangen.  Gebastelte Weihnachtssterne und viele kleine und große Überraschungen erwarten Sie in der Weihnachtsbäckerei.

Natürlich wollen unsere Schülerinnen und Schüler zeigen, was sie im Unterricht erarbeitet haben. Für kleine und große Sprachgenies (Französisch, Spanisch und Englisch) gibt es ebenso spannende Angebote, wie im mathematischen oder künstlerischen Bereich. Auch die Computerfreaks werden nicht zu kurz kommen!

Selbstverständlich ist auch an das leibliche Wohl gedacht! Aus sämtlichen Stockwerken strömt Ihnen ein süßer Kuchen- und Plätzchenduft entgegen. Viele kleine und große Helferinnen und Helfer sorgen für Ihr Wohlergehen, sei es beim Waffelstand, beim Schulelternbeirat, der heiße Schokolade und Geschicklichkeitsspiele anbietet, oder in der gemütlichen Cafeteria.

Einmal gestärkt, kann der weitere Weg in den Mehrzweckraum oder in die Sporthalle führen. Kistenklettern ist gleichwohl etwas für Wagemutige und diverse kleine Spiele locken nicht nur jüngere Schüler in die Sporthalle. Wer es etwas ruhiger mag, ist im Mehrzweckraum der Schule gut aufgehoben. Dort zeigen nämlich  die Schülerinnen und Schüler der 6. Jahrgangsstufe ihr Können und unterhalten Sie Sie in einem kurzweiligen und bunten Bühnenprogramm.

Und wem dies alles nicht reicht, ist im naturwissenschaftlichen Fachbereich der Schule bestens aufgehoben. Forschen und Entdecken stehen hier im Vordergrund.

Nun fragen Sie sich bestimmt, wann man alle diese wunderbaren Dinge erleben kann? Tja, leider erst wieder im kommenden Jahr, denn unseren  Info-Tag haben wir am Freitag dem 30.11. so wie beschrieben durchgeführt! Aber keine Sorge! Auch der nächste Info-Tag wird wieder viele Überraschungen bereithalten. Nicht zuletzt auf Grund der vielen fleißigen Helferinnen und Helfern, Eltern, Schülerinnen und Schüler  und dem gesamten Kollegium, war dieser Tag wieder einmal ein großartiger Erfolg. Ein dickes Dankeschön, Ihnen allen!