Anmeldeverfahren / Aufnahme

Sie möchten Ihr Kind an der IGS Goetheschule anmelden?

Die Anmeldetermine für das Schuljahr 2019/2020 werden zu einem späteren Zeitpunkt genannt.

Eine Aufnahme in die Jahrgangsstufen 6 – 10 ist nur bedingt möglich, wenn z.B. durch Umzüge, etc. Plätze frei werden. Sie haben die Möglichkeit Ihr Kind auf unsere Interessentenliste setzen zu lassen.

Nehmen Sie hierfür bitte mit dem Sekretariat Kontakt auf. Die Öffnungszeiten sind montags – freitags von 07:30 – 13:15 Uhr. Das Formular, um Ihr Kind auf die Interessentenliste setzen zu lassen, finden Sie hier: Interessentenliste IGS Goethe

Bringen Sie dieses Formular ausgefüllt und Kopien der letzten beiden Zeugnisse mit.

Informationen zum Anmeldeverfahren

Zur Anmeldung bitte folgende Unterlagen mitbringen:

1. Geburtsurkunde / Abstammungsurkunde im Original und eine Kopie zum Verbleib bei der Schule
  2. Halbjahreszeugnis der 4. Klasse (Kopie zum Verbleib bei der Schule)
  3. gelbes Blatt der Grundschule „Anmeldung für den Besuch an einer weiterführenden Schule“ (zum Verbleib in der Schule) sowie das rosafarbene Blatt
  4. ggf. Bescheid / Urteil über alleiniges Sorgerecht
  5. ggf. Einverständniserklärung des 2. Sorgeberechtigten (Eine Anmeldung ist nur unter Zustimmung beider Sorgeberechtigten möglich.) Sollte ein Elternteil am Anmeldetag verhindert sein, bitten wir Sie die folgende Einverständniserklärung ausgefüllt und unterschrieben zur Anmeldung mitzubringen.

Die Aufnahme in die IGS hängt nicht von der Reihenfolge der Anmeldungen ab!

Eine Anmeldung von Grundschulkindern für die 5. Klasse des Schuljahres 2018/2019 ist nicht mehr möglich.