Einladung zur Informationsveranstaltung

„Soziale Netzwerke – Fluch oder Segen?“

20.06.2016, 19:00 Uhr, Mehrzweckraum IGS Goetheschule

Liebe Freunde der IGS Goetheschule,

nachdem wir im letzten Schuljahr zahlreiche interessierte Eltern und Erziehungsberechtigte zu der ersten Informationsveranstaltung zum Thema „Ihr Kind und die Medien – Was geht app?“ in unserer Schule begrüßen durften, laden wir Sie erneut zu einer Informationsveranstaltung rund um das Thema Medienkompetenz mit dem Titel „Soziale Netzwerke – Fluch oder Segen?“ ein.

Digitale Medien, insbesondere Internet und Smartphone, sind ein fester Bestandteil im Leben von Kindern und Jugendlichen. Der kompetente und kritische Umgang mit diesen Medien ist daher ein bedeutsames Bildungsziel in Schule und Unterricht und auch ein wichtiges Thema der Erziehung im Elternhaus. Hier werden wichtige Regeln im Umgang mit Medien formuliert und Vereinbarungen getroffen, beispielsweise über die tägliche Nutzung von Smartphone, Fernseher und Spielkonsole.

Als Medienkompetenzschule des Landes Rheinland-Pfalz lädt die IGS Goetheschule Kaiserslautern zur Informationsveranstaltung ein,um Ihnen einen Überblick über den aktuellen Medienumgang Jugendlicher und rechtliche Rahmenbedingungen zur Mediennutzung zu geben. Themen sind u. a.: Geschäftsfähigkeit Minderjähriger, Cybermobbing, Urheberrecht, Recht am eigenen Bild, Daten- und Selbstdatenschutz, Selbstpräsentation in sozialen Netzwerken, …

Der Elternabend wird von der IGS Goetheschule und dem Schulelternbeirat der IGS Goetheschule mit Unterstützung des Programms „Medienkompetenz macht Schule“ des Pädagogischen Landesinstituts Rheinland-Pfalz (PL) organisiert. Als Referent für einen Vortrag und Ihre Fragen kommt Herr Reincke vom PL. Der Informationsabend dauert ca. 2 Stunden.

Wir freuen uns auf Sie!

Jochen Floeter, Schulleiter