Ein erlebnisreicher Tag für unsere neuen Fünftklässler

Am Dienstag, den  30. August, wärmte nicht nur die spätsommerliche Sonne die Herzen der  zahlreichen Besucher der Goetheschule, auch das bunte Begrüßungsprogramm der Jahrgangsstufe 6 erfreute insgesamt 85 Schüler und Schülerinnen  der neuen fünften Klassen.

Schon früh waren alle Sitzplätze im Mehrzweckraum der Goetheschule besetzt. Gemeinsam mit ihren Eltern und Angehörigen warteten gespannt die Mädchen und Jungen der  Klassen 5a, 5b und 5c auf das Begrüßungslied der Sechstklässler.

Nach einer kurzweiligen Begrüßungsrede des Schulleiters, Herrn Floeter, erfuhren die Kinder in einem Goethe-ABC, was ihre künftige Schule für sie bereithält. Nachdem Frau Seibel  als Stufenleiterin die Eltern und Kinder begrüßte, erfuhren die künftigen „kleinen Goetheaner“ Bemerkenswertes und Wissenswertes aus dem Unterrichtsgeschehen. Mit viel Engagement  und Herzblut  wurden kleine Sequenzen aus dem Englisch- und Deutschunterricht von Schülern und Schülerinnen der verschiedenen Klassen des 6. Jahrganges eindrucksvoll in Szene gesetzt.  Natürlich durften dabei auch musikalische Tanz- und Gesangsdarbietungen nicht fehlen. Gekonnt zeigten zwei Schülerinnen, dass sie von Akrobatikturnen eine Menge verstehen.

Unsere Schülerband „Gravity“ rundete den bunten Strauß an gelungenen Aufführungen  souverän ab, Rufe nach einer Zugabe wurden laut.

Während sich die Eltern bei einer Tasse Kaffee kennlernen konnten, verschwanden deren Kinder mit ihren neuen Klassenlehrerinnen und -lehrern im Schulgebäude.

Gemeinsam mit den Klassenleitungen stehen den Kindern nun drei spannende und aufregende Schultage bevor. Ab Montag kommender Woche werden sie dann in allen Fächern  unterrichtet.

Wir bedanken ganz herzlich bei den Schülerinnen und Schülern und den Lehrkräften aus Team 6, bei unserer Schülerband und besonders auch bei Frau Jüllig und Frau Seibel für diese sehr gelungene und kreative Feier.

2016 Begrüßungsfeier 01