Bundesjugendspiele 2017

Sport und spannende Wettkämpfe prägten das Bild der diesjährigen Bundesjugendspiele auf dem Sportgelände des Schulzentrums Süd. Dank der hervorragenden logistischen Vorbereitung des Platzwartes, fanden die Schülerinnen und Schüler optimale Wettkampf Bedingungen vor. Die knapp 500 teilnehmenden Sportlerinnen und Sportler  wetteiferten in den drei Königsdisziplinen Sprung, Wurf und Sprint über bestmögliche Platzierungen. Bei strahlendem Wetter zeigten viele Schüler sehr ansprechende Leistungen. Höhepunkt der diesjährigen Bundesjugendspiele bildeten, wie bereits in den vorherigen Jahren, die Staffelwettkämpfe der jeweiligen Jahrgangsstufen. Begleitet durch  lautstarke Anfeuerungsrufe ihrer Mitschülerinnen und Mitschüler, beendeten die Läuferinnen und Läufer die erfolgreichen Sportwettkämpfe.