Am 23.Mai 2018 besuchten unsere zugezogenen Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs das „1. KAUSA-Jugendforum-Durchstarten in Ausbildung“ der Handwerkskammer. Nachdem die Staatssekretärin Frau Daniela Schmidt und Herr Hellrich, der Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer der Pfalz, die Jugendlichen begrüßt hatten, fand eine Berufsorientierung in den Werkstätten der Handwerkskammer statt. Die Schülerinnen und Schüler konnten sich über den Beruf des Malers und Lackierers informieren und auch selbst in diesem Beruf praktische Erfahrungen sammeln. Ihre selbst bemalten Holzplatten durften sie dann auch mit nach Hause nehmen.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen fuhren die Jugendlichen mit einem Bustransfer zum Stadion des 1. FCK, wo schon der Comedian Osman Citir mit einem Motivationsvortrag mit „Best-Practice-Beispielen“ auf sie wartete. Abgeschlossen wurde der Tag mit einer Stadionführung.